栃木県・宇都宮市で相続・遺産分割の相談をしたい方は、松本直樹法律事務所にご相談ください。専用駐車場完備

松本直樹法律事務所

相続相談の予約フォーム

相続相談の予約フォーム

【お手数ですが、全ての項目をご入力ください。】

    お名前(又は会社名)

    フリガナ[お名前(又は会社名)]

    電話番号

    ご住所(市町村まで)

    Eメール

    相手方のお名前(又は会社名)

    フリガナ[相手方のお名前(又は会社名)]

    ご相談日時候補1

    ご相談日時候補2

    ご相談日時候補3

    ご相談内容

     

    個人情報の取扱について

    1 関係法令・ガイドライン等の遵守
     松本直樹法律事務所(以下「当事務所」といいます。)は、個人情報について、個人情報保護法その他の関連法令、「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」、個人情報取扱規程その他の規程(以下「関係法令等」といいます。)を遵守し、適正に取り扱います。

    2 個人情報の適正な取得
     当事務所は、個人情報の取得にあたり、利用目的を明示した上で、必要な範囲の情報を収集し、利用目的を通知または公表し、その範囲内で利用します。

    3 利用目的
     当事務所が利用・保管する個人情報の利用目的は、以下のとおりとします。
    ⑴ 当事務所が第三者(顧客を含みます。)から業務を通じて取得した個人情報については、次の目的のために必要な範囲内で利用します。
    ア 訴訟の遂行、相談事案の解決等、当事務所が依頼を受けた法律事務及びこれに関連する法律事務の遂行、並びに報酬請求等これに付随する事務の処理
    イ 当事務所に関するご案内、お問い合わせ等の対応
    ウ パンフレットの送付・セミナーのご案内等、当事務所の提供するサービス等についての情報提供
    エ 当事務所が提供するリーガルサービス向上のための調査・研究等
    ⑵ 当事務所の構成員が所属する各種団体(弁護士会、学会、会派等)の活動を通じて第三者から取得した個人情報については、当該活動を行う際の事務処理に必要な範囲でこれを利用するものとします。
    ⑶ 当事務所が保有する当事務所の構成員(弁護士及び事務職員)に関する個人情報については、次の目的のために必要な範囲内で利用します。
    ア 求人・求職から採用までの一連の採用活動及び必要な手続全般
    イ 社会保険、税金等、雇用管理上必要な法令等に基づく手続
    ウ 急病、災害発生ほか緊急時における本人、親族等への連絡

    4 第三者提供の禁止
     当事務所は、次の場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供または開示することはしません。
    ⑴ あらかじめ本人の同意を得た場合
    ⑵ その他関係法令等の規定に従い、提供または開示する場合

    5 第三者への委託
     当事務所は、個人情報を第三者に委託して利用する場合は、当該第三者における安全管理措置の状況等に照らし、委託を行うことの適切性を検討するとともに、当該第三者との間で秘密保持契約を締結した上で提供するなどし、委託先への適切な監督をします。

    6 安全管理措置
     当事務所は、個人情報の保護に関して、組織的・物理的・人的・技術的に適切な対策を実施し、当事務所の取り扱う個人データの漏えい、滅失または毀損の防止その他の個人情報の管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものとします。

    7 個人情報の取扱いの改善・見直し
     当事務所は、個人情報の取扱い、管理体制および取組みに関する点検を実施し、継続的に改善・見直しを行います。

    8 苦情、個人情報の開示請求等への対応
     当事務所は、個人情報の取扱いに関する相談窓口を以下のとおり設け、個人情報の取扱いに関する苦情に対し、適切かつ迅速案処理に努めます。
     また、本人の個人情報の開示、訂正、追加または削除、利用停止などを希望される場合も、相談窓口までお問い合わせください。
    ①住  所 〒320-0057
    栃木県宇都宮市中戸祭1丁目14−15 
    松本直樹法律事務所 
    個人情報保護相談窓口
    ②電話番号 028-678-5243
    ③受付時間 平日9時~18時

    失敗しない弁護士の選び方
    失敗しない弁護士の選び方

    相続のお悩みやご不安はどうぞお気軽にお問い合わせください。

    初回相談は60分で無料で対応いたします。

    相続のお悩み・お困りごとならまずは弁護士に無料相談!

    面倒な相続手続を
    お任せしたい

    相続手続丸ごとサポート

    27.5万円〜

    不動産・預貯金・株などの相続に関する
    あらゆる相続手続を丸ごと代行

    こちらをクリック

    相続する人・財産を
    知りたい

    相続調査パック

    16.5万円〜

    相続人・相続財産の調査、
    遺言の有無の調査を実施!

    こちらをクリック

    遺産分割で困っている

    「相続人の一人が協議に参加してくれない」
    「突然、遺産分割協議書が送られてきた」

    33万円〜

    こちらをクリック

    不動産の相続で困っている

    「不動産の分割方法がわからない」
    「不動産の評価額で揉めている」

    33万円〜

    こちらをクリック

    財産の使い込みで困っている

    「きょうだいから不正な出金を疑われている」
    「財産を使い込んでいた相続人がいる」

    44万円〜

    こちらをクリック

    遺留分でトラブルになりそうだ

    「遺言に自分の遺産の取り分が書いていない」
    「遺留分侵害額請求をすると言われた」

    33万円〜

    こちらをクリック

    故人の遺言書が出てきて困っている

    「認知症の母が書いた遺言書が出てきた」
    「故人の遺言書の内容に納得できない」

    44万円〜

    こちらをクリック

    自分の相続に備えて準備がしたい

    「家族が相続で揉めないように遺言を作りたい」
    「相続人以外に財産をのこしたい人がいる」

    11万円〜

    こちらをクリック

    弁護士による相続・遺言無料相談会

    開催日
    719日(金)3枠
    場 所
    松本直樹法律事務所

    詳しくはこちら

    松本直樹法律事務所の

    地元密着で弁護士歴10年以上

    近年大手の法律事務所がCMや広告などを用いて大々的に宣伝をしております。では、果たしてそのような大手の法律事務所が本当に良い事務所なのでしょうか。 中には、弁護士に会ったことすらないまま事件処理が進んで行ったり、担当弁護士はいつも東京の事務所にいて面談や打合せを設定してくれないなどというケースがあります。 このような進め方で良い仕事などできるはずがなく、皆さまにとっても重大な不利益をもたらすことがあります。 当事務所は、事務所開設以来ずっと宇都宮市に事務所を構えておりますし、これを変えることもありません。 地域密着、地元密着だからこそ、弁護士との距離が近く、親身になり徹底的にご相談に応じることが可能となるわけです。

    累計相談実績2,000件超(2024年1月まで)

    代表弁護士は、弁護士になってから12年が経過しており(2023年6月時点)、法律相談件数は、通算で2000件を超えています。 相続を適切に処理する弁護士になるためには、相続案件を多数解決してノウハウを蓄積し、先を見通す力を身につけなければなりません。そのため、当事務所の弁護士はより専門的で高度な法的サービスを提供できるように日々アンテナを張り巡らせ、県内外の研修などにも数多く出席し、研鑽を怠りません。 お悩みや不安等がございましたら、遠慮なくご相談いただければ幸いです。

    不動産・土地の相続問題に強い

    不動産が関係する相続は、不動産の特性、不動産の評価、不動産の分割方法など、専門的な知識やノウハウが必要になります。 当事務所は、不動産会社様からご依頼いただく案件も多く、不動産に関する事件を多く取り扱っております。不動産に関しては十分な知識・経験がないと思わぬトラブルや損失を招くことがありますので、不動産が関係する相続については、ぜひ当事務所にお任せください。

    他士業との連携で、ワンストップでの
    迅速な対応が可能

    相続の問題は実に多岐分野に渡り、相続登記は司法書士、相続税申告は税理士など、各分野における専門的な知識と経験が必要となります。 当事務所は、複数の分野の専門家が力を合わせることで、相続の問題をワンストップで解決することを目指しています。また、各専門家との連絡や情報共有を迅速に行うことによりスムーズな解決を図ることが可能です。

    完全個室で秘密・プライバシーを厳守

    せっかく法律事務所に法律相談に行ってみたのに、事務員や配達の人などに話の内容が全て聞こえてしまって、話したいことも話せなかったということがあります。 当事務所では、相談室を完全個室にしております。 パーテーションで部屋を区切るのではなく、完全な個室とさせていただいております。 これにより、誰の目を気にすることなく、法律相談に集中していただくことが可能となっております。

    無料相談の流れ

    お電話、メールフォームまたはLINEで相談予約
    まずは、お電話・メール・LINEにて、あなたのお困りごとの概要をお伺いします。
    ご相談・費用のお見積り
    弁護士がご相談にお越しいただいた方のお話をお聞きした上で、とるべき戦略と今後の見通しについてご提案いたします。費用のお見積りもいたします。
    ご契約・サポート開始
    サポート内容、費用にご納得いただければ契約締結になります。契約後は問題解決に向けて、サポートをさせていただきます。

    詳しくはこちら

    60分
    初回相談
    無 料

    お気軽にお電話ください

    平日9時~18時 メール、LINE24時間

    相続の相談予約フォーム

    LINEでのお問い合わせ

    ホーム

    メール

    LINE

    電話での相談予約タップで電話がかかります